Архив за день: Апрель 14, 2017

Сервис такси Uber впервые отчитался о полученной прибыли

Компания Uber впервые раскрывает информацию о своих доходах, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные, которые Uber представила агентству. Так, выручка сервиса такси в 2016 году составила $6,5 млрд. В то же время компании понесла убытки в размере $2,8 млрд.

Экономист: растущее неравенство подпитывает популизм

Сегодня глобальное неравенство находится на уровне, наблюдавшемся в конце девятнадцатого века, и оно продолжает расти, считает индийский экономист Каушик Басу, который до недавнего времени занимал пост главного экономиста Всемирного банка.

Минфин США отказался называть Китай валютным манипулятором

Министерство финансов США официально отказалось присваивать Китаю статус валютного манипулятора вопреки предвыборным обещаниям президента Дональда Трампа. Соответствующий доклад министерство отправило в конгресс в пятницу.

Леонид Михельсон подтвердил свое участие в создании фонда «Дар»

Бизнесмен Леонид Михельсон подтвердил, что компания «Левит», в которой он является основным совладельцем, учредила фонд «Дар» для реализации социально-значимых проектов, но отметил, что не занимается его повседневной деятельностью.

Доходы членов правительства выросли вдвое быстрее зарплат россиян

Средний семейный доход 32 нынешних членов правительства за отчетный год составил 75,6 млн руб. — по сравнению с 63,9 млн руб. в среднем для 31 чиновника годом ранее, подсчитал РБК. Это рост на 18% — с опережением инфляции и доходов россиян.