Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Добытчики криптовалют в РФ могут получить скидку на электроэнергию

ИРИ и РАКИБ намерены запустить пилотный проект о льготах для добытчиков криптовалют, так как в этой сфере самым дорогостоящим ресурсом является именно электроэнергия. Это связано с необходимостью охлаждать при помощи специальных установок видеокарты, которые используются для добычи.

Эксперты прогнозируют приток инвестиций КНР в России

Пекин создал выгодные условия для вложений в активы РФ, как отмечают эксперты. Китайские инвесторы оказались в условиях, при которых введенные Пекином ограничения, препятствующие оттоку капитала за рубеж, могут одновременно стимулировать приток вложений в российские активы.

Добыча 5,5% нефти в Мексиканском заливе остается приостановленной

Добыча примерно 5,5% нефти и 8,43% природного газа из общего объема производимых американскими компаниями в Мексиканском заливе остается приостановленной из-за недавнего урагана "Харви".

Европа заинтересована в новых инвестициях в российскую экономику

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о росте интереса европейского бизнеса к инвестициям в российскую экономику после прохождения кризиса. «Могу сказать, что мы справились», — так министр ответил на вопрос, прошел ли кризис для российской экономики, в интервью НТВ.

«Газпром» возобновил поставки газа в Армению

В 2013 году «Газпром» и «Газпром Армения» подписали контракт на поставку российского природного газа в 2014–2018 годах. Согласно контракту «Газпром» обеспечивает поставку до 2,5 млрд куб. м. газа в год. Транзитный газопровод в Армению проходит через территорию Грузии.

В ходе ВЭФ Чукотка представит новые проекты разработки олова и газа

Власти Чукотки сообщили, что планируют представить на ВЭФ сразу несколько проектов, касаемых добычи олова и разработке газовых месторождений на территории округа. Пресс-служба администрации района сообщила, что на территории Чукотки расположено одно из крупнейших в стране месторождений олова.

Внешэкономбанк инвестирует миллионы долларов в летающий мотоцикл

В настоящее время мотоцикл проходит тестирование перед появлением на рынке. Известно, предзаказ на оборудование сделали азиатские и ближневосточные государства, в открытую продажу транспорт выйдет ближе к Новому году.