Архив за месяц: Январь 2019

Reuters узнало о намерении Венесуэлы продать ОАЭ около 15 тонн золота

Центральный банк Венесуэлы намерен в течение ближайших дней отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты с тем, чтобы продать его для увеличения запасов иностранной валюты. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в официальных кругах.

ЦБ Венесуэлы планирует продать золото в ОАЭ

Отмечается, что на продаже драгметалла в ОАЭ венесуэльский ЦБ не остановится: в феврале будет продано в целом 29 тонн золота. Также источник указывает на то, что Каракас уже продал золото на $900 млн в минувшем году — в основном в Турцию. В итоге к декабрю у Венесуэлы осталось 132 тонны золота.

Пенсии военных с 1 февраля переведут на карту «Мир»

Банки в России с февраля этого года начнут переводить выплаты военных пенсионеров, а также вышедших на пенсию силовиков и правоохранителей, на карту «Мир». Окончательно переход на национальную платежную карту для военных пенсионеров завершится в июле 2020 года.

В России с 1 февраля вырос размер ряда социальных выплат

В России на 4,3 процента проиндексировали ряд социальных пособий и компенсаций. Соответствующее постановление ранее подписал премьер Дмитрий Медведев. В частности, вырос размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают 15,2 миллиона льготников.

Глава Минприроды Кобылкин прокомментировал ход «мусорной реформы»

«Несмотря на полученную отсрочку, Москва очень интенсивно работает над реформой обращения с твердыми коммунальными отходами, и Петербург тоже», – заявил газете ВЗГЛЯД глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, комментируя реформу обращения с твердыми коммунальными отходами в городах федерального значения.

В 2018 году через банки нелегально обналичены 177 млрд рублей

Через банковскую систему страны в 2018 году были обналичены 177 млрд рублей, это в 1,8 раза меньше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией "Россия" в подмосковном комплексе "Бор".

Стоимость WTI впервые с ноября превысила $55 за баррель

Стоимость нефти марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже впервые с 21 ноября прошлого года превысила $55 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. На 18.15 мск мартовские фьючерсы на WTI подорожали на 1,83% до $55,22 за баррель.