Архив за месяц: Июль 2019

Россия оспорит требование «Нафтогаза» о возмещении убытков из-за Крыма

В среду, 31 июля, стало известно, что сумма потерь «Нафтогаза» и шести его «дочек» из-за перехода Крыма в состав России составила $5,2 млрд. С иском о возмещении убытков из-за потери крымских активов «Нафтогаз» обратился в трибунал в Гааге в октябре 2016 года.

Перенабрали: в России появился класс «заемщиков-маргиналов»

Кредит "по делу" Пока министр экономики Максим Орешкин дискутирует с Центробанком, является ли закредитованность населения причиной слабого экономического роста, в стране появился новый класс заемщиков, которых условно можно назвать "маргиналами".

ФРС США впервые за 10 лет понизила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США понизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — 2–2,25% годовых. Об этом 31 июля сообщается на сайте регулятора. По итогам заседания 30–31 июля, прошедшего в Вашингтоне, ФРС снизила ставку впервые за 10 лет.

Впервые за два года в России зафиксирована дефляция

Яблоки и помидоры, например, подорожали, а цены на картошку и огурцы немного снизилсь. Но радоваться рано, дефляция мешает экономическому росту, который и без того стремится в России к нулю. В России впервые за два года зафиксирована дефляция – цены ушли в минус.

Запасы нефти в США сократились гораздо сильнее ожиданий

В США за неделю, завершившуюся 26 июля, существенно сильнее прогнозов уменьшились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы сократились на 8,5 млн баррелей до 436,5 млн баррелей.

Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля

Крупнейший по размеру активов банк России — Сбербанк — улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год с 69 до 65 рублей за доллар. Кредитная организация также улучшила прогноз по инфляции на конец 2019 года с 4,8 до 4,2% и повысила прогноз по цене на нефть с $62 до $64 за баррель.